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과월호

[ 2006년 10월호 ]

목 차

24 빵·과자이야기
26 Domestic News
40 World News
43 New Product s


Speciαl theme
44 초콜릿&과일 장식의 기본 다지기
데커레이션의 Basic Technic
보기 좋은 케이크를 만드는데 있어 ‘데커레이션’은 빼놓을 수 없는 요소이다.
데커레이션에 기장 많이 사용되는 재료 ‘초콜릿’ 과 ‘과일’을 이용한 기법을 소개한다.

Report
66 B&C 안터나_정글짐
와인과 함께 즐기는 차별화된 베이커리숍.
68 B&C 안테나_카카오봄
벨기에 정통 수제 초콜릿 전문점 카카오봄을 소개한다.
70 B&C 안테나_함스브로트
7년 만에 새단장을 한 이곳을 찾았다.
72 B&C 안테나_피스오브마인드
김종헌,이형숙 부부의 춘천으로 옮겨온 평화와 여유.
75 세미나 지상중계_2006 동경제괴학교 제과 특별 강습회
모양과 소재에 변화를 준 특색 있는 제품들을 만나보자.
80 세미나 지상중계_대두식품 쌀빵 세미나
끝없이 응용되는 다양한 쌀빵의 세계
84 Pâtisserie in Paris_프랑스인의 아침식사 ’프티데주네’
프랑스인의 ‘간단한’ 아침 식탁들 살펴보자.

People
88 우리시대 기술인_라띠에르과자접 박여근 오너쉐프
기본을 철저히 지키는 박여근 오너쉐프와의 대화 속으로

Technic
106 남정석의 디저트 미학_타임항의 로스트한 무화과와 바질 셔벗
따뜻한 무화과 와 어울리는 시원한 바질 셔벗의 조화
110 전익법의 유행예감 아이템_포티롱 쉬크레
단호박이 더욱 달콤해지는 방법을 가을바람에 싣고 왔다.
114 동경제과학교의 정통 화과자_가을의 문턱에서
가을 산길에서 첫단풍처럼 만난 화과자를 맛본다.
118 황인자의 제과점 포장_캐러멜 포장의 매력발산!
기본을 알면 응용이 보인다. 캐러멜 포장의 첫 번째 시간
123 이호영의 신제빵법_현미 브리오슈 타르트
현미가루를 이용한 타르트의 폭신하고 촉촉한 식감을 맛보자.
126 최순자의 아름다운 퓨전 한과-약편&잡과병
씹을수록 구수한 단맛을 내는 대추로 만든 한과

Live
130 현장취재_2006 경기 제과 · 제빵 페스티발
134 현장취재_제2회 전국정신지체인 제과기능대회
136 김우실 교수의 프랑스야 안녕_호기심 천국 ‘초콜릿 박물관’

개인초콜릿박물관&기업초콜릿박물관을 찾은 달콤한 여행 이야기
143 쁨빵나니아들의 수다_‘찐한’ 케이크가 그리울 때
슈크레의 4가지 맛 케이크, 가을에 오신 것을 환영합니다!
146 손에 잡히는 마케틴_맛보고 소문내주세요!
‘'시식'이 매출을 결정한다. 이론에서 실전 테크닉의 활용까지
149 파티시에 생활백서_책!잭!책을 읽읍시다
가을은 독서의 계절, 어떤 책을 읽어볼까나?
152 스위트 스트리트_한국의 몽마르뜨 서래마을
프랑스 마을이라는 별칭으로 더 유명한 곳 서래마을 탐방기
158 Baking On-Line_설탕세상
162 원부자재시세
169 Kid Kid Baking_단호박 크림치즈 타르트& 단호박 양갱



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